汽車玻璃,汽車隔熱紙

隔熱紙安裝須知

找經營久、信譽佳的商家裝貼

一般市面上常見的大廠牌隔熱紙,保固期多在3至5年不等,建議尋找經營久、信譽佳的店家裝貼,保固期內出了問題,才容易找店家協助處理。宏賓擁有三十多年從業經驗,是您在大台北地區貼汽車隔熱紙的最佳選擇。

 

選擇您信賴的廠牌

熱紙的廠牌眾多,建議可以選用知名度高的國際品牌、隔熱紙品質才有保障。

 

注意隔熱紙有無金屬成分

隔熱紙大致可以分為有金屬隔熱紙與無金屬隔熱紙。
其中有金屬隔熱紙隔熱紙一般來說隔熱效果較好,缺點隔熱紙中的金屬成分會影響網路、手機的訊號,會導致車內的收訊較差一點。而有金屬隔熱紙隔熱紙一般來說隔熱效果較差一點點,優點是隔熱紙不會影響網路、手機的訊號。
一般來說普遍推薦採用有金屬隔熱紙與無金屬隔熱紙混搭的組合,在行車紀錄器、衛星導航、網路系統、ETAG等通訊設備多的前檔風玻璃,可以採用無金屬隔熱紙。而其他部分的玻璃,則可以採用有金屬隔熱紙,來獲得較好的隔熱效果,同時後座的乘客也可以透過前檔風玻璃的無金屬隔熱紙收訊。來達到兩全其美的效果。

 

根據預算與需求選擇隔熱紙的等級

熱紙的廠牌眾多,大多數廠牌都有推出不同等級的隔熱紙;一個前擋風玻璃隔熱紙的裝貼價格從1,500元到15,000元都有可能,差別在於隔熱效果的好壞,以及隔熱紙耐久、耐氣候的程度。
如果是預算較為拮据、或是較少用車而且汽車停放在車庫內的客戶,建議可以選擇一般等級的隔熱紙即可。
若是是預算較為寬裕、且常常在使用汽車,想要多省汽車冷氣的油錢的客戶,就可以選擇較高等級的隔熱紙。

 

選擇安全又有隱私的隔熱紙透光度..

由於每個人眼睛對於光線的敏感度不同,有的人即使在光線不足的地方,一樣可以看得很清楚,有的人則不是。建議可以依照個人的開車習慣、來選擇隔熱紙的透光度。
一般來說,建議在前擋風玻璃可以選用較透光的隔熱紙,來確保夜間行車的清晰度,而右前車門、左前車門的隔熱紙則可以一樣透光或者稍暗,才看得清楚後照鏡,而汽車後半部則可以選用較不透光的隔熱紙,讓後座乘客有更多隱私。

 

驗車的注意事項

道路交通安全規則 第39條
九、車窗、擋風玻璃未黏貼不透明反光紙,計程車車窗玻璃除依規定標識車號外,並不得黏貼不透明之色紙或隔熱紙。
道路交通安全規則 第39條之一
八、車窗、擋風玻璃未黏貼不透明反光紙,計程車車窗玻璃除依規定標識車號外,並不得黏貼不透明之色紙或隔熱紙。
目前台灣關於汽車能否安裝隔熱紙的規定,主要規定在以上兩條。但是目前因為條文的實行方式沒有特別規定,而且各家驗車站的判斷標準也不一致,建議計程車車主裝貼隔熱紙透光度70%以上的隔熱紙,一般車主則視個人需求裝貼即可。

 

別忘記安裝後的注意事項

1.請勿在72小時內上下車窗。
2.請勿在10天內清洗玻璃。
3.請勿使用酒精及化學類的清潔劑,或磨砂紙來清洗隔熱紙。
4.請勿在隔熱紙上黏貼任何貼紙或相關膠類物質。
5.裝貼後3個月內請勿使用吸盤吸附物品。
6.裝貼後,玻璃出現微「霧狀」或「水氣」,亦屬正常現象會在5至15週內消失。
7.裝貼後若隔熱紙本身出現不正常狀況(如:氣泡、隔熱紙黏性不佳…等),應回原施工店處理,請勿自行處理。
8.日後需要清潔,請用溫的肥皂水噴在隔熱紙上,再用乾燥柔軟乾淨的布擦乾即可。

宏賓汽車玻璃|台北隔熱紙,汽車隔熱紙,台北汽車玻璃,隔熱紙 汽車玻璃,汽車隔熱紙,隔熱紙,台北隔熱紙,台北汽車玻璃 宏賓汽車玻璃|台北隔熱紙,汽車隔熱紙,台北汽車玻璃,隔熱紙